Рассмотрено Жалоба на Лидера СМИ

• Автор темы Автор темы Kaspiy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kaspiy

Пользователь
19.04.2026
3
13
Организация: СМИ
Ваш никнейм и sid персонажа: Кирилл Каспер 1133
Дата нарушения: 04.05.2026
Описание ситуации: Лидер СМИ в одностороннем порядке расформировал отдел ОВК по завершении «дня блата» (22:00 02.05.2026 – 22:00 03.05.2026), понизив всех сотрудников до 3-го ранга. Насколько мне известно, любое расформирование или создание отдела после «дня блата» требует обязательного согласования с куратором фракции. Однако в данном случае согласование скорее всего не проводилось, информация до подчинённых не доводилась. Кроме того, насколько я понимаю (хотя полностью не уверен), руководителя отдела (8 ранг) и его заместителя (7 ранг) можно было понизить максимум до 6-го ранга, но никак не до 3-го.
Доказательства: https://yapx.ru/album/dg9u1 - выписка из кадрового аудита.

Последнее редактирование:
Бывший сотрудник СМИ
Ваш никнейм и sid персонажа: Михаил Булка 4304
Являюсь бывшим работником СМИ, а так же бывшим руководителем Отдела журналистики. Хочу так же дополнить данное обращение. Новый лидер так же понизил нас с замом с 8 ранга до 3 и моего зама с 7 до 3. Попросив ответ от лидера пояснений, с чего было принято такое решение, лидер ответил, что я не отвечал ему почти сутки.( в личные сообщения он мне не писал) Как по мне, очень глупое решение. Доказательство понижения - https://disk.yandex.ru/i/KGUb5KxRQnh1Gw https://disk.yandex.ru/i/TNnUT4vadLQ_bA

• Нравится
Реакции: Егор Кравцов
Не хочу расстраивать, но расформирование отдела согласовывалось с Куратором.
По поводу понижения в ранге, в кадровом аудите прописано по какой причине было понижение Глава 4, статья 20, пункт В трудового кодекса говорит в случае приостановления действия специального права работника, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору. Отдела внутреннего контроля нет, соответственно работник не имеет возможности исполнять свои обязанности. Обращаю внимание, что после понижения в ранге, я объявил что бы выбрали себе отдел, но вы решили написать ПСЖ.

• Смешно
Реакции: jangles
Спасибо за разъяснение, однако позвольте отметить несколько принципиальных моментов, которые вы либо упускаете, либо трактуете неверно.

1. О ПСЖ. Вы утверждаете, что я написал ПСЖ. Это не соответствует действительности — я не писал никакого ПСЖ. Просьба опираться на факты, а не на неподтверждённые предположения.

2. О предварительном уведомлении. Даже если расформирование отдела действительно было согласовано с куратором, данная информация не была доведена до сотрудников заранее. О решении мы узнали постфактум — в момент молчаливого понижения до 3-го ранга. Никто не предупредил нас о грядущих изменениях, не обсудил варианты перевода в другие отделы и не дал времени на принятие решения. Это прямое нарушение элементарных принципов управления персоналом и уважения к членам фракции.

3. О правомерности понижения до 3-го ранга. Ссылка на Главу 4, статью 20, пункт В Трудового кодекса в данном случае некорректна. Данная норма предполагает временную невозможность исполнения обязанностей по уважительной причине (например, лишение специального права). В нашей же ситуации отдел расформирован самим лидером СМИ, а сотрудники не совершали никаких виновных действий. Понижение всех до 3-го ранга без индивидуального рассмотрения фактически является дисциплинарным взысканием, хотя никакого дисциплинарного проступка не совершалось. Более того, вы сами после понижения предложили выбрать отдел — значит, вы признаёте, что сотрудники продолжают работу. Тогда их ранг должен был быть сохранён на период перевода, а не искусственно обнулён до минимального значения. Понижение руководителя отдела и его заместителя до 3-го ранга является чрезмерным и, мягко говоря, нелогичным: даже при расформировании подразделения опыт и заслуги сотрудников никуда не деваются.

Резюмирую:
Согласование с куратором — это внутренний вопрос между вами и ним. Для нас, сотрудников, важно, что мы не были поставлены в известность заранее, не получили возможности повлиять на ситуацию или подготовиться к ней. Внезапное массовое понижение всех до 3-го ранга без объяснения причин и без учета индивидуальных заслуг является управленческим произволом, который не имеет оправдания ни с точки зрения внутреннего регламента, ни с точки зрения элементарной справедливости.

Последнее редактирование:
1. Про ПСЖ не именно про вас, а про тех, кто был в отделе, не так выразил.
2. Прямо нарушение элементарных принципов? Каких принципов? Если сотрудник стоит AFK в течении 4-6 часов. Я мог спокойно уволить по статье 40 ТК, но не уволил.
3. Я посчитал понизить вас на 3 ранг, потому что вашего отдела не стало. Вы пишите про 6 ранг? А где у нас работает 6 ранг? В отделе? А какой у вас отдел? Никакой? Отсюда вывод, понижение на 3 ранг и дать возможность выбрать любой из 4 отделов.

Ваше резюмирование можете оставить себе, вы ничего не сделали для фракции в своем отделе, вы просто фармили зп стоя AFK.

Дальше не вижу смысла вести дискуссию, пусть решают администраторы. Вы просто обиженные сотрудники, у которых забрали "кормушку" в виде зарплаты.

1. За AFK увольнять нельзя в принципе — никакой статьи ТК этого не позволяет. Так что твои угрозы просто не имеют силы.
  2. Про пользу для отдела: я сделал гораздо больше, чем ты думаешь. Спроси у действующих сотрудников — они подтвердят, кто реально работал, а кто фармил.
  3. И ещё: если ты такой принципиальный, почему молча понизил, а не поговорил с каждым лично? Руководитель должен иметь смелость смотреть в глаза людям, а не прятаться за массовое понижение после дня блата.
    Ps. Главное ты не стань обиженным лидером.

Просто пришел чел и убил фракцию. Ничего не делает абсолютно. Еле еле может разговаривать. Толи бухой толи еще что.
Ну вот зачем такое ставить на лидера ? Просто ради смеха ?

Внимательно ознакомившись с вашей жалобой, могу вынести следующий вердикт:
Лидер организации СМИ "Регион 24" получает Устный выговор за нарушение пункта
1.9 ПГО.
С уважением, администрация Region
Закрыто.

upd: Старший администратор WxB получается устный выговор по данной ситуации.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.