Жалоба в прокуратуру №0010 МВД
Я, гражданин Региональной Федерации Первый Женя, паспорт серия 6530, подаю жалобу в прокуратуру на неустановленного сотрудника МВД (стрелявший), а также на сотрудника в звании прапорщик (личность не установлена).
- Подробное описание правонарушения: 07 мая 2026 года в период с 21:00 по 21:30 на трассе по направлению в г. Тольятти я, управляя транспортным средством, совершил маневр во избежание столкновения с сотрудниками полиции. В результате маневра пострадал только мой автомобиль. Несмотря на отсутствие каких-либо законных требований об остановке или явной угрозы жизни окружающим, неустановленный сотрудник МВД открыл по мне огонь на поражение без предупреждения. Считаю данные действия грубым нарушением ст. 119 УПК РФ, ст. 18 ФЗ «О полиции», а также усматриваю признаки преступлений по ст. 43 УК РФ (Убийство/Покушение) и ст. 88 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением оружия).
В дальнейшем ко мне подошел сотрудник в звании прапорщик, который, не назвав оснований, применил спецсредства (наручники). На мои неоднократные требования предъявить служебное удостоверение согласно ст. 5 ФЗ «О полиции» и ст. 12.3 КоАП, сотрудник ответил отказом. Даже после законного требования капитана Газиза Капсайза, прапорщик скрылся, так и не идентифицировав свою личность, чем нарушил мои права и ст. 101 УК РФ (Незаконное задержание). Прошу установить личности сотрудников и привлечь их к ответственности. - Прилагаю видеофиксацию инцидента (тайм-коды: 00:30 — стрельба; 00:50–08:10 — отказ представиться):
- Дата и время произошедшего: 07.05.2026, 21:00
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
- Электронный скан паспорта: https://yapx.ru/album/djnQN
- Номер телефона и электронная почта: 007361, fimik0wet@region.ru
- Указываю своё место работы: Завод в г. Тольятти
- Должность: Курьер
Дата и время подачи электронной жалобы: 08.05.2026
Подпись: ____Первый____
Подпись: ____Первый____