Исковое заявление от Измайлова Иван Сергеевича

• Автор темы Автор темы Skezzz
  • Дата начала Дата начала

Skezzz

Пользователь
06.07.2026
3
0
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕГИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Истец:
Измайлов Иван Сергеевич, Помощник заместителя генерального прокурора Региональной Федерации.
Телефон: 011937
Email: sker99970@gmail.com

Ответчик: Басиев Шамиль, генерал-лейтенант МВД Региональной Федерации. Номер удостоверения - 4988

Предмет иска: Признать задержание, изъятие средств индивидуальной защиты в размере 5 штук, огнестрельного оружия незаконными.

Цена иска: 50.000

09.07.2026, я, Помощник заместителя генерального прокурора Региональной Федерации Измайлов Иван Сергеевич, был задержан ответчиком — генерал-лейтенантом МВД Басиевым Шамилем.

Задержание и конфискация средств индивидуальной защиты в количестве пяти единиц, а также огнестрельного оружия представляют собой незаконные действия, что прямо следует из положений части 2 статьи 54 и статьи 45 Федерального закона «О прокуратуре Региональной Федерации».

В процессе осуществления процессуальных действий в отношении меня были применены следующие меры, регламентированные законодательством и нормативными актами: использование специальных средств, таких как наручники, проведение личного обыска, изъятие средств индивидуальной защиты в количестве пяти единиц, а также огнестрельного оружия. После чего я был доставлен в отдел внутренних дел, где был помещен под стражу в соответствии с установленными процедурами.

В соответствии с частью 2 статьи 54 Федерального закона «О прокуратуре Региональной Федерации»:

«Не допускаются задержание, привод, личный досмотр прокурора, досмотр его вещей и используемого им транспорта, занимаемых им жилых и служебных помещений, иные меры принудительного характера, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других лиц и задержания при совершении преступления сопряженного с угрозой жизни и здоровью.»
Ответчик, производя моё задержание, нарушил данную норму, поскольку:

• отсутствовали основания, предусмотренные законом для задержания прокурора;
  • отсутствовали основания, предусмотренные законом для изъятия СИЗ, огнестрельного оружия у прокурора;
  • мои действия не создавали угрозы безопасности других лиц;
  • я не был застигнут при совершении преступления, сопряжённого с угрозой жизни и здоровью.

Ходатайство о принятии мер по обеспечению иска
В соответствии со статьёй 37 Уголовно-процессуального кодекса Региональной Федерации (полномочия суда) и статьёй 48 Конституции Региональной Федерации,

ПРОШУ СУД:

1. Временно отстранить генерал-лейтенанта МВД Басиева Шамиля от занимаемой должности на период рассмотрения настоящего дела и до вступления решения суда в законную силу по следующим основаниям:
  • нахождение ответчика на должности создаёт реальную угрозу для объективного расследования обстоятельств дела, поскольку он может оказывать давление на свидетелей и уничтожать доказательства;
  • действия ответчика, выразившиеся в незаконном задержании Помощника Зам. генерального прокурора, уже свидетельствуют о его неспособности добросовестно исполнять должностные обязанности и соблюдать закон;
  • продолжение исполнения ответчиком служебных обязанностей может привести к новым нарушениям прав и законных интересов граждан;
  • отстранение от должности является соразмерной и необходимой мерой для обеспечения законности и справедливого судебного разбирательства.
  1. В случае неисполнения решения суда — применить меры, предусмотренные законодательством Региональной Федерации, включая привлечение виновных должностных лиц к ответственности.
  1. Копия служебного удостоверения Измайлова И. С.
  2. Видеозапись задержания.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 49, 50 Конституции Региональной Федерации, статьями 1, 4, 54 Федерального закона «О прокуратуре Региональной Федерации», статьями 15, 48 Конституции Региональной Федерации, статьёй 37 Уголовно-процессуального кодекса Региональной Федерации,

ПРОШУ:

1. Принять меры по обеспечению иска в виде временного отстранения генерал-лейтенанта МВД Басиева Шамиля от занимаемой должности на период рассмотрения настоящего дела до вступления решения суда в законную силу.
  2. Признать действия ответчика — генерал-лейтенанта МВД Басиева Шамиля — по задержанию Помощника заместителя генерального прокурора Региональной Федерации Измайлова И. С. 15.07.2026 незаконными.
  3. Признать задержание произведённым с нарушением части 2 статьи 54 Федерального закона «О прокуратуре Региональной Федерации».
  4. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда, причинённого незаконным задержанием и унижением чести и достоинства, в размере 100.000 рублей.
  5. Обязать ответчика принести официальные извинения за нарушение моих прав и законных интересов.
Дата: 09.07.2026

Истец:
Измайлов Иван Сергеевич
Помощник генерального прокурора Региональной Федерации

А как вы кушаете с застегнутыми браслетами