Отклонено Пересмотр механики страха смерти и запрос на разбан

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Хельмут Шмидт

Пользователь
29.03.2026
10
0
Никнейм администратора: mogger Adminov
Ваш никнейм и sid персонажа: Хельмут Шмидт / 844
Дата нарушения: 08.09.2026
Описание ситуации:
Уважаемая администрация и разработчики сервера.

Пишу этот пост не для того, чтобы спорить, а чтобы предложить взглянуть на ситуацию с точки зрения логики и глубины отыгровки. Мой персонаж получил бан за нарушение правила «обязательного страха перед оружием» (отказ подчиняться угрозе). Однако я убежден, что в моих действиях нет нарушения, а есть последовательный отыгрыш экзистенциального кризиса, который подтвержден моей историей.

Прошу пересмотреть решение по моему бану, основываясь на следующих фактах:

1. Реализм против шаблонов.
Правило гласит, что персонаж должен бояться за свою жизнь, потому что «все хотят жить». Но в реальном мире, а тем более в мире GTA, это не аксиома. Психологи выделяют состояние «суицидального фатализма» — когда человек настолько разочарован в жизни, что его инстинкт самосохранения подавлен апатией. Игнорировать это — значит делать персонажей картонными. Мы тут строим сложные драмы, а не играем в солдатиков.

2. Предыстория моего персонажа.
Мой герой — офицер полиции со стажем. За его плечами:

· Смерть напарника, которого он не спас.
· Развод и потеря дочери (семья ушла из-за его работы).
· Хроническая бессонница и отсутствие смысла жизни вне службы.

В ситуациях, когда ему угрожали (за что я и получил бан), персонаж действовал строго в рамках этого характера. Он не нарушал страх — он его перерос. Он честно говорил нападавшим (в чате /me и /do) фразы вроде: «Ты угрожаешь человеку, который уже мертв внутри. Счастья нет, терять нечего. Стреляй — облегчишь мне смену». Это не метагейм и не джентельменский набор — это глубокая драматургия.

3. Прецеденты.
Мы не запрещаем отыгрывать маньяков или психопатов. Но почему мы запрещаем отыгрывать депрессию? В реальных сводках Санкт-Петербурга полно случаев, когда жертвы шли на преступника, потому что их жизнь уже потеряла ценность. Это антагонистический, но легальный отыгрыш.

4. Предложение по решению проблемы.
Если администрация считает, что такой отыгрыш противоречит правилам, я предлагаю не банить, а ввести предупреждение в IC-формате. Например: если персонаж игнорирует угрозу, его могут арестовать не за нарушение правил, а отправить на принудительную психологическую экспертизу в игре (госпиталь). Это даст развитие сюжету и сохранит баланс.

В итоге: Я нарушил не правило, а ожидания типичного "страшного бандита". Я прошу разбан, так как мой отыгрыш был логичен, последователен и не нёс токсичности. Я не боролся с системой — я боролся за реализм. Дайте мне шанс продолжить историю этого офицера.
Доказательства: https://www.calendar-uk.co.uk/frequently-asked-questions/who-is-not-afraid-of-death

Последнее редактирование:
Какой реализм? Мы тебя подстрелили, откачали, привели в чувства и продолжили РП. Твой персонаж забывает и умирает если спавниться на больке, а не если его ресают. И ты нарушил правила ПГ и НОНРП логики, не поднял руки, не отвечал на требования.

Таких людей буквально единицы на все, и их накрывает уже не желание жить другой формой. И проблема том, что мы как криминальная организация не можем арестовать, отправить на экспертизу и что то еще, мы можем убить, покалечить или что то еще в рамках рп момента. И даже так, отсутствия жизни вне службы, в тот момент он был на службе и значит в этом контексте желание жить было.

Таких людей буквально единицы на все, и их накрывает уже не желание жить другой формой. И проблема том, что мы как криминальная организация не можем арестовать, отправить на экспертизу и что то еще, мы можем убить, покалечить или что то еще в рамках рп момента. И даже так, отсутствия жизни вне службы, в тот момент он был на службе и значит в этом контексте желание жить было.
Ну если человек в такой ситуации для криминальных организаций придумали стяжки, которыми надо было его похитить, ограбить, или что вы там хотели сделать.

Ну если человек в такой ситуации для криминальных организаций придумали стяжки, которыми надо было его похитить, ограбить, или что вы там хотели сделать.
Да, но если ты не поднимешь руки, мы функционально не можем стяжки одеть, по этому это одно из первых требований, и если не поднимешь руки, не можем ограбить. Мы хотели ограбить и отпустить, но тут просто не выполнение требований, пг в виде выхода госника 1 в 4, и нрп что противоречит рп логике(

И именно по этому тебе выдали наказание, не знание закона, механик и правил, не освобождает от ответственности. Так что теперь будешь знать, и администратора бесполезно винить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.