Отклонено Продление бана — это расправа над отыгрышем и здравым смыслом

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Хельмут Шмидт

Пользователь
29.03.2026
10
0
Никнейм администратора: mogger Adminov
Ваш никнейм и sid персонажа: Хельмут Шмидт / 844
Дата нарушения: 08.09.2026
Описание ситуации:
Уважаемая администрация.

Мою предыдущую апелляцию проигнорировали, а бан не только не сняли, но и продлили. Это решение вызывает у меня не просто недоумение — это глубокое разочарование и ощущение, что здесь не работают ни логика, ни диалог.

Я хочу сказать это максимально прямо, но вежливо.

1. О «свободе слова» и обсуждении правил.
Форум создан для обратной связи. Я изложил аргументированную позицию, почему мой отыгрыш депрессивного персонажа логичен и не нарушает дух правил. В ответ — молчание и ужесточение наказания. Это не «решение спора», это затыкание рта. Если за попытку конструктивно поговорить о механике страха дают бан, значит, свобода мнения здесь существует только до тех пор, пока оно совпадает с шаблоном админов. Это тревожный сигнал для любого игрока, который хочет привносить глубину, а не бегать по рельсам.

2. Это нерациональная мера.
Какой смысл в продлении бана?

· Он не исправляет меня — я уже показал, что готов к диалогу и даже предложил компромисс (отыгрывать апатию через психушку).
· Он не улучшает сервер — он просто выкидывает опытного ролевика, который 90% времени играл по правилам и создавал сюжеты.
· Он не предупреждает других — потому что никто не поймёт, за что конкретно меня наказали, кроме как за «нестандартное мышление».

Это акт власти ради власти, а не воспитательная мера. И это разрушает доверие к проекту.

3. Мне искренне неприятно.
Я не просто «пользователь». Я человек, который провёл здесь сотни часов, помогал новичкам, участвовал в ивентах, никогда не флудил, не читерил и не нёс токсичности. Я относился к этому месту с уважением. А в ответ — пренебрежение к моему труду и моей личности. Продление бана после моей апелляции — это как плевок в лицо за то, что я посмел иметь свою точку зрения.

4. Что я буду делать.
Если решение не будет пересмотрено в сторону полной отмены бана и принесения извинений за необоснованное ужесточение, я уйду. Окончательно и бесповоротно. Я не хочу находиться в месте, где мои мысли и чувства игрока не стоят ровно ничего. Мне жаль, потому что я любил этот сервер, но терпеть подобное обращение — значит терять самоуважение.

Если ты хочешь о таком поговорить, но наказание скорее всего не изменят. И стоило бы написать лично администрации.

Приветствую, внимательно ознакомившись с Вашими жалобами, могу вынести следующий вердикт:

Жалоба будет отклонена согласно правилам подачи жалоб на администрацию, а именно пункты 1.4, 1.10 и 1.11. Однако хочу разъяснить ситуацию.

Согласно видеофиксации, которую оставлял игрок в жалобе на Вас и которую предоставил администратор, Вы нарушили п. 4.7 Общих правил проекта. Характер, мировоззрение или предыстория персонажа не могут использоваться как исключение из этого правила.

При этом описанная Вами в жалобе история о смерти напарника, разводе, потере дочери и отсутствии смысла жизни не указана в биографии персонажа. Более того, в ней Хельмут описан как целеустремлённый молодой человек, который строит планы на будущее и политическую карьеру. Исходя из содержимого биографии, также нельзя сделать вывод о моральном состоянии Вашего персонажа.

Также уточним: предыдущее наказание Вам не продлевали. Второй Demorgan был выдан за другую игровую ситуацию, в которой было зафиксировано аналогичное нарушение. С подачей жалобы или Вашей позицией это никак не связано.

Предлагать изменения правил и обсуждать их Вы можете, но до внесения изменений действующие правила необходимо соблюдать.

С уважением,
Заместитель главного администратора - mildy.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.