Жалоба в прокуратуру №0003 ГИБДД

Андрей Каспер

Лидер ЦГБ
15.12.2025
55
17
Я, гражданин Региональной Федерации Каспер Андрей Олегович, паспорт №291 подаю жалобу в прокуратуру на сотрудника ГИБДД, лейтенанта Соколовского Игоря с номером удостоверения 1269.

• Подробное описание правонарушения:
    16 апреля 2026 года, примерно в 00:30, после окончания тяжёлой рабочей смены, я — главный врач Центральной городской больницы — совместно с моим заместителем, заведующим отделением и лечащим врачом, передвигался по городу Санкт-Петербургу на принадлежащем мне автомобиле.

Автомобиль на момент передвижения не имел государственных регистрационных знаков в связи с высокой загруженностью и тем, что у меня физически не было возможности своевременно завершить регистрационные действия. Указанные обстоятельства никоим образом не оправдывают дальнейшие действия сотрудников ГИБДД, с которыми мы столкнулись.
    День был предельно тяжёлым: множественные операции, экстренные пациенты, работа в составе скорой медицинской помощи, непрерывная нагрузка на персонал ЦГБ. После завершения смены мы приняли решение просто проехать по городу, чтобы восстановить эмоциональное состояние и элементарно прийти в себя. Однако это состояние было грубо и вероломно разрушено действиями лейтенанта ГИБДД, который, как я полагаю, не в первый раз проявляет предвзятое и агрессивное отношение к сотрудникам Центральной городской больницы.

Складывается устойчивое впечатление, что данный сотрудник предпочитает демонстрировать силу и власть в отношении заведомо беззащитных лиц — медицинских работников, не имеющих при себе оружия и не способных оказать сопротивление, в отличие от граждан, реально представляющих опасность и способных дать отпор. Подобное поведение иначе как трусостью и злоупотреблением служебным положением назвать невозможно.

Не руководствуясь нормами закона, полностью игнорируя здравый смысл и элементарные принципы соразмерности, указанный лейтенант применил табельное огнестрельное оружие по автомобилю, в котором находились люди. По нашей машине был открыт огонь. Лишь по чистой случайности никто из находившихся в салоне не получил огнестрельных ранений. Автомобилю был причинён существенный материальный ущерб, однако куда важнее — была создана реальная угроза жизни и здоровью граждан.

На этом беззаконие не закончилось. Сначала был задержан мой заместитель, затем — я. Моё «преступление» заключалось в том, что, находясь в состоянии сильного стресса и шока после стрельбы, я сел в служебный автомобиль ГИБДД, чтобы прийти в себя, восстановить дыхание и почувствовать хотя бы иллюзию безопасности. Я намеревался вызвать себе скорую медицинскую помощь, однако вместо этого был абсурдно и цинично задержан по надуманному основанию — якобы за угон.

Далее последовало грубое физическое воздействие: меня силой, в наручниках, поместили в служебный автомобиль. Возможности сопротивляться или защитить себя у меня не было. После этого меня доставили в КПЗ ГИБДД, где мне было отказано в предоставлении адвоката, а также в реализации моих законных прав, несмотря на неоднократные прямые требования их обеспечить.

Особо подчёркиваю: на всём протяжении происходящего за ситуацией наблюдал министр внутренних дел, который не только не пресёк очевидные нарушения закона, но своим бездействием фактически санкционировал происходящее. Его отношение к происходящему было демонстративно безразличным, если не сказать — насмешливым. Это выглядело предельно цинично: людей в белых халатах, врачей, которые спасают жизни, без каких-либо оснований помещали в клетку просто потому, что «могли это сделать».
    Несмотря на всё произошедшее, я осознаю, что в системе ГИБДД есть честные, принципиальные и достойные сотрудники, для которых слова «закон», «честь» и «служба» — не пустой звук. Именно поэтому я считаю необходимым обратиться в прокуратуру

• Любые доказательства, либо запрос на изъятие, подтверждающие правонарушение ((ООС видео обязательно, а также IC описание мест, где происходила запись)):
    запись с боди-камеры , центральный район
  • Дата и время произошедшего: 16 апреля 2026 года в 00:30
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
  • Электронный скан паспорта: *ссылка*
  • Номер телефона и электронная почта: 00134679 kasper_077@cgb_region.com
  • Указываю своё место работы: центральная городская больница
  • Должность: главный врач

Дата и время подачи электронной жалобы: 16.04.2026
Подпись: Каспер