Заявление в Следственный Комитет

• Автор темы Автор темы Dagov
  • Дата начала Дата начала

Dagov

Лидер ЦГБ
04.04.2026
23
18

Руководителю Следственного комитета
Региональной Федерации

от: Дагова Андрея Викторовича
номер паспорта: 4524
контактные сведения: +00149563, gopining@region.com

ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении

Дата и примерное время происшествия:
09.08.2026 с 10:24 по 10:36

Место происшествия:
ГУ ГИБДД по г.Санкт-Петербург и Ленинградской области

Обстоятельства произошедшего:
Настоящим заявляю, что в ходе проведения в отношении меня процедуры задержания должностным лицом были грубейшим образом нарушены мои конституционные и процессуальные права.

Во-первых, мне не были разъяснены права, регламентированные статьями 34 и 36 Конституции Региональной Федерации (далее - РФ), что образует состав нарушения, предусмотренного статьей 23.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ (далее - УПК РФ).

Во-вторых, обращаю внимание на прямое игнорирование требований статьи 25 УПК РФ. В ходе задержания мои законные интересы не были реализованы: сотрудник не идентифицировал себя надлежащим образом (не представился в установленном законом порядке), а также не огласил конкретные статьи и фактические основания, послужившие поводом для ограничения моей свободы.

В-третьих, согласно положениям вышеупомянутой статьи, при задержании лица, являющегося государственным служащим, инициатор задержания несет строгую обязанность незамедлительно вызвать на место проведения процессуальных действий представителей Следственного комитета, Прокуратуры Региональной Федерации, а также руководство моего ведомства. Данное императивное требование закона было полностью проигнорировано сотрудником.

В завершение считаю необходимым указать на вопиющее несоблюдение внутреннего нормативного акта - Устава ГУ ГИБДД РФ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Согласно статье 41 данного Устава, сотрудникам, не достигшим специального звания "старшина полиции", категорически запрещается самостоятельно покидать территорию УГИБДД без сопровождения сотрудника Академии УГИБДД, а равно как и проводить самостоятельные процессуальные действия и эксплуатировать служебные технические и транспортные средства.

Резюмируя вышеизложенное, констатирую: должностное лицо совершило комплексное нарушение нормативно-правовой базы Региональной Федерации. В действиях сотрудника усматривается состав множественных правонарушений, в том числе деяний, квалифицируемых по статьям 88 и 95 Уголовного кодекса Региональной Федерации. Требую дать надлежащую правовую оценку действиям указанного сотрудника.

Сведения о лице, предположительно совершившем преступление:
Марк Юдин паспорт - 12450

Сведения о возможных свидетелях:
нету

Наступившие последствия:
Розыск по 123 УК РФ.

Доказательства:

Дополнительные сведения:
нету

Дата подачи заявления: 10.08.2026
Подпись заявителя: by.Dagov

(( откуда у тебя запись если ты по рп без бодика, бодик только у гос.служащих при форме, в ином случае обязан отыграть его ))

Региональной Федерации

ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении

Место происшествия:

Настоящим заявляю, что в ходе проведения в отношении меня процедуры задержания должностным лицом были грубейшим образом нарушены мои конституционные и процессуальные права.

Во-первых, мне не были разъяснены права, регламентированные статьями 34 и 36 Конституции Региональной Федерации (далее - РФ), что образует состав нарушения, предусмотренного статьей 23.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ (далее - УПК РФ).

Во-вторых, обращаю внимание на прямое игнорирование требований статьи 25 УПК РФ. В ходе задержания мои законные интересы не были реализованы: сотрудник не идентифицировал себя надлежащим образом (не представился в установленном законом порядке), а также не огласил конкретные статьи и фактические основания, послужившие поводом для ограничения моей свободы.

В-третьих, согласно положениям вышеупомянутой статьи, при задержании лица, являющегося государственным служащим, инициатор задержания несет строгую обязанность незамедлительно вызвать на место проведения процессуальных действий представителей Следственного комитета, Прокуратуры Региональной Федерации, а также руководство моего ведомства. Данное императивное требование закона было полностью проигнорировано сотрудником.

В завершение считаю необходимым указать на вопиющее несоблюдение внутреннего нормативного акта - Устава ГУ ГИБДД РФ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Согласно статье 41 данного Устава, сотрудникам, не достигшим специального звания "старшина полиции", категорически запрещается самостоятельно покидать территорию УГИБДД без сопровождения сотрудника Академии УГИБДД, а равно как и проводить самостоятельные процессуальные действия и эксплуатировать служебные технические и транспортные средства.

Резюмируя вышеизложенное, констатирую: должностное лицо совершило комплексное нарушение нормативно-правовой базы Региональной Федерации. В действиях сотрудника усматривается состав множественных правонарушений, в том числе деяний, квалифицируемых по статьям 88 и 95 Уголовного кодекса Региональной Федерации. Требую дать надлежащую правовую оценку действиям указанного сотрудника.

нету

Наступившие последствия:
Розыск по 123 УК РФ.

Доказательства:

Дополнительные сведения:
нету

понял..

Региональной Федерации

ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении

Место происшествия:

нету

Наступившие последствия:
Розыск по 123 УК РФ.

Доказательства:

Дополнительные сведения:
нету

Следственный комитет в лице следователя по ОВД ГСУ СК по Региональной Федерации, майора юстиции Колокольцева О.Н., ознакомившись с предоставленными материалами, выносит решение о принятии дела к производству. Данное решение может быть обжаловано в установленном порядке.

Региональной Федерации

ХОДАТАЙСТВО
о предоставлении информации о ходе рассмотрения уголовного дела.

11 августа 2026 года следователем по ОВД ГСУ СК по Региональной Федерации, майором юстиции Колокольцевым О.Н., было вынесено решение о принятии к производству моего заявления о преступлении от 11.08.2026.
На момент подачи настоящего ходатайства процессуальные сроки проверки и расследования истекли, однако процессуальное решение (о возбуждении уголовного дела, отказе в возбуждении или передаче по подследственности) в мой адрес направлено не было, а статус обращения в теме не обновлен.
На основании изложенного, руководствуясь процессуальным законодательством Региональной Федерации, ПРОШУ:
  1. Предоставить информацию о текущей стадии рассмотрения/расследования уголовного дела по моему заявлению от 10.08.2026.
  2. Уведомить о процессуальных решениях, принятых следователем по данному делу, и предоставить соответствующие материалы для ознакомления.

Дата: 21.08.2026
Подпись: by.Dagov​

Ответ на ходатайство о предоставлении информации о ходе рассмотрения уголовного дела-1.jpg

Вложения

• Ответ на ходатайство о предоставлении информации о ходе рассмотрения уголовного дела-2.jpg
    Ответ на ходатайство о предоставлении информации о ходе рассмотрения уголовного дела-2.jpg
    186,4 КБ · Просмотры: 9