Руководителю Следственного комитета
Региональной Федерации
от: Дагова Андрея Викторовича
номер паспорта: 4524
контактные сведения: +00149563, gopining@region.com
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
о преступлении
Дата и примерное время происшествия:
09.08.2026 с 10:24 по 10:36
Место происшествия:
ГУ ГИБДД по г.Санкт-Петербург и Ленинградской области
Обстоятельства произошедшего:
Настоящим заявляю, что в ходе проведения в отношении меня процедуры задержания должностным лицом были грубейшим образом нарушены мои конституционные и процессуальные права.
Во-первых, мне не были разъяснены права, регламентированные статьями 34 и 36 Конституции Региональной Федерации (далее - РФ), что образует состав нарушения, предусмотренного статьей 23.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ (далее - УПК РФ).
Во-вторых, обращаю внимание на прямое игнорирование требований статьи 25 УПК РФ. В ходе задержания мои законные интересы не были реализованы: сотрудник не идентифицировал себя надлежащим образом (не представился в установленном законом порядке), а также не огласил конкретные статьи и фактические основания, послужившие поводом для ограничения моей свободы.
В-третьих, согласно положениям вышеупомянутой статьи, при задержании лица, являющегося государственным служащим, инициатор задержания несет строгую обязанность незамедлительно вызвать на место проведения процессуальных действий представителей Следственного комитета, Прокуратуры Региональной Федерации, а также руководство моего ведомства. Данное императивное требование закона было полностью проигнорировано сотрудником.
В завершение считаю необходимым указать на вопиющее несоблюдение внутреннего нормативного акта - Устава ГУ ГИБДД РФ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Согласно статье 41 данного Устава, сотрудникам, не достигшим специального звания "старшина полиции", категорически запрещается самостоятельно покидать территорию УГИБДД без сопровождения сотрудника Академии УГИБДД, а равно как и проводить самостоятельные процессуальные действия и эксплуатировать служебные технические и транспортные средства.
Резюмируя вышеизложенное, констатирую: должностное лицо совершило комплексное нарушение нормативно-правовой базы Региональной Федерации. В действиях сотрудника усматривается состав множественных правонарушений, в том числе деяний, квалифицируемых по статьям 88 и 95 Уголовного кодекса Региональной Федерации. Требую дать надлежащую правовую оценку действиям указанного сотрудника.
Сведения о лице, предположительно совершившем преступление:
Марк Юдин паспорт - 12450
Сведения о возможных свидетелях:
нету
Наступившие последствия:
Розыск по 123 УК РФ.
Доказательства:
Авторизация
Дополнительные сведения:
нету
Дата подачи заявления: 10.08.2026
Подпись заявителя: by.Dagov