Дело ГС26-02

Евгений Первый | 332

Пользователь
15.12.2025
41
5
В Санкт-Петербургский городской суд
Региональной Федерации

Истец:
Первый Вальдемар Алексеевич
Дата рождения: 01.01.2001 г.
Паспорт: серия 3482, выдан Отделом УФМС
региона г. Санкт-Петербург 02.04.2026 г.
Адрес регистрации/проживания: Российская Федерация,
г. Тольятти, ул. Свердлова, д. 4, кв. 12
Контактный телефон: 00152639
Электронная почта: fimik0wet@region.ru

Ответчик:
Должностное лицо — сотрудник ГИБДД
прапорщик полиции Круглов Александр
Служебное удостоверение № 1441, выдано
Отделом ГИБДД Региональной Федерации 15.04.2026 г.

26 апреля 2026 года
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

26 апреля 2026 года в период с 11:10 до 11:50 на территории Центрального района Санкт-Петербурга в отношении меня, Первого Вальдемара Алексеевича, сотрудником ГИБДД прапорщиком Кругловым Александром были предприняты действия по задержанию.

В ходе процессуальных действий ответчик доставил меня в отделение ГИБДД. Полагаю, что при задержании и последующих процессуальных действиях сотрудник полиции грубо нарушил мои законные права.

В частности, должностное лицо проигнорировало требования пункта 2 статьи 24 «Реализация прав задержанного» Уголовно-процессуального кодекса Региональной федерации - меня обыскал сотрудник во время ожидания вызова адвоката.

Считаю действия сотрудника ГИБДД Круглова А. неправомерными и нарушающими действующее законодательство.

На основании вышеизложенного и руководствуясь нормами Уголовно-процессуального кодекса Региональной федерации,

ПРОШУ СУД:

1. Потребовать у ответчика (прапорщика Круглова А.) полную запись с нагрудного видеорегистратора/камер видеонаблюдения, фиксирующую процесс моего задержания и проведения процессуальных действий 26 апреля 2026 года.
  2. Дать правовую оценку процессуальным действиям сотрудника ГИБДД Круглова А., совершенным в отношении меня.
  3. Признать действия должностного лица незаконными в связи с нарушением п. 2 ст. 24 УПК Региональной Федерации.
  4. В случае подтверждения факта нарушений привлечь ответчика к дисциплинарной или иной ответственности, предусмотренной законодательством Региональной Федерации.
Приложения к исковому заявлению:

1. Копия паспорта: https://yapx.ru/album/deKO5
«26» апреля 2026 г.

__Первый__/ Первый В. А. /

Последнее редактирование:
В “наименование суда или судебного органа” Региональной Федерации

кому:
Судье: Маяковскому Виктору Альбертовичу

от:
Истца
Вальдемар Первый Алексеевич
Дата рождения: 01.01.2001 г.
Паспорт: серия 3482, выдан Отделом УФМС
региона г. Санкт-Петербург 02.04.2026 г.
Адрес регистрации: Российская Федерация,
г. Тольятти, ул. Свердлова, д. 4, кв. 12
Контактный телефон: 00152639
Электронная почта: fimik0wet@region.ru

дело №”ГС26-02”

30 апреля 2026 года

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении доказательств к материалам дела

Я, Первый Вальдемар Алексеевич, являюсь истцом по делу № ГС26-02. В связи с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела от 29.04.2026 г., где указано на отсутствие видеозаписей с системы «DOZOR», представляю суду собственную видеофиксацию инцидента.

Поясняю, что предоставленная видеозапись не является полной и обрывается по техническим причинам (в связи с отсутствием свободного места на запоминающем устройстве в момент съемки). Тем не менее, имеющийся фрагмент содержит неопровержимые доказательства совершения ответчиком неправомерных действий.

Непосредственный факт нарушения (проведение личного обыска в нарушение п. 2 ст. 24 УПК РФ до прибытия адвоката) зафиксирован на записи в интервале с 03:25 по 03:40.

На основании изложенного,
Прошу:
1. Приобщить к материалам дела № ГС26-02 видеозапись инцидента в качестве доказательства и исследовать её в части указанного таймкода (03:25–03:40).

Приложение:
1. Копия паспорта гражданина РФ: https://yapx.ru/album/deKO5
2. Видеозапись инцидента от 26.04.2026 г.:

Истец

___Первый___ / Первый В. А. /