В Верховный суд Региональной Федерации
Истец (Заявитель):
Каспер Андрей Олегович
Дата рождения: 15 марта 1978 года
Паспорт: 291
Телефон: 005231
Email: kasperr_077@cgb.ru
Должность: Главный врач Центральной Городской Больницы, Сенатор Федерального Собрания Региональной Федерации.
Ответчик:
Степанов Валерий Иванович
Должность: Председатель Федерального Собрания Региональной Федерации.
12 мая 2026 годаИстец (Заявитель):
Каспер Андрей Олегович
Дата рождения: 15 марта 1978 года
Паспорт: 291
Телефон: 005231
Email: kasperr_077@cgb.ru
Должность: Главный врач Центральной Городской Больницы, Сенатор Федерального Собрания Региональной Федерации.
Ответчик:
Степанов Валерий Иванович
Должность: Председатель Федерального Собрания Региональной Федерации.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения Председателя Федерального Собрания, восстановлении в статусе Сенатора и отмене итогов заседаний Федерального Собрания
Суть заявления по существу:
Я, Каспер Андрей Олегович, являюсь Главным врачом Центральной городской больницы и, в соответствии с пунктом 2 статьи 61 Конституции Региональной Федерации, на законных основаниях вхожу в состав Федерального Собрания Региональной Федерации в статусе Сенатора (как руководитель государственного учреждения).
1. О незаконном отстранении от 08.05.2026 года.
08 мая 2026 года состоялось заседание Федерального Собрания под председательством Степанова Валерия Ивановича. Согласно опубликованным итогам, из-за отсутствия кворума заседание было перенесено, однако Ответчиком было вынесено единоличное решение: «Отстранить сенатора А. Каспера от членства в заседаниях Федерального Собрания Региональной Федерации на время текущей сессии в связи с повторным отсутствием».
Данное решение является вопиющим нарушением Регламента работы Федерального Собрания по следующим основаниям:
- Нарушение процедуры уведомления: Согласно ч. 1 ст. 14 Регламента ФС, сенаторы своевременно извещаются о вопросах, вносимых на рассмотрение. Я не получал никаких официальных уведомлений о планируемом заседании 08 мая. Невозможно присутствовать на заседании или предупредить об уважительной причине своего отсутствия (согласно ч. 1 ст. 5 Регламента), если о самом факте проведения заседания Ответчик меня умышленно не проинформировал.
- Нарушение порядка применения дисциплинарных взысканий: В качестве основания для отстранения Ответчик указал «повторное отсутствие». Однако ч. 2 ст. 5 Регламента ФС устанавливает строгий порядок: «впервые член Собрания получает предупреждение, а в случае повторного нарушения на время текущей сессии прекращает полномочия». До 08 мая 2026 года в мой адрес не выносилось ни одного официального предупреждения. Применение высшей меры взыскания (отстранения) без предварительного предупреждения является прямым превышением должностных полномочий со стороны Ответчика.
Я официально заявляю, что действия Председателя Федерального Собрания В.И. Степанова носят исключительно политически мотивированный характер. Занимая независимую позицию по ряду государственных вопросов, я стал неудобен для бывшего Премьер Министра и лично Ответчика.
Умышленное неуведомление меня о заседании 08 мая с последующим мгновенным, незаконным отстранением без вынесения положенного по Регламенту предупреждения — это спланированная политическая расправа. Целью Ответчика было искусственное устранение голоса для беспрепятственного проведения нужных ему законопроектов на последующих заседаниях.
3. О признании недействительными итогов заседания от 10.05.2026 года.
10 мая 2026 года состоялось следующее заседание Федерального Собрания, к которому я был незаконно не допущен из-за политически мотивированного решения Ответчика от 08 мая. На данном заседании были приняты важнейшие государственные акты:
- Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Региональной Федерации»;
- Федеральный конституционный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Региональной Федерации»;
- Рассмотрен вопрос о назначении В.И. Степанова на должность Председателя ФС.
На основании вышеизложенного, руководствуясь Конституцией и Регламентом работы Федерального Собрания Региональной Федерации,
Прошу:
- Истребовать у Председателя Федерального Собрания В.И. Степанова документальные доказательства моего надлежащего уведомления о заседании 08.05.2026 г., а также доказательства вынесения мне первичного предупреждения до 08.05.2026 г.
- Признать незаконным, необоснованным и политически мотивированным решение Председателя Федерального Собрания В.И. Степанова от 08.05.2026 г. об отстранении сенатора А. Каспера от членства в заседаниях Федерального Собрания.
- Восстановить меня, Каспера Андрея Олеговича, в законных правах Сенатора Федерального Собрания Региональной Федерации в полном объеме.
- Признать недействительными и отменить результаты заседания Федерального Собрания от 08.05.2026 г.
- Признать недействительными и отменить в полном объеме результаты заседания Федерального Собрания от 10.05.2026 г., так как оно проводилось с искусственно и незаконно измененным составом сенаторов, включая отмену принятия ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ», ФКЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и назначения В.И. Степанова на должность Председателя ФС.
- Привлечь В.И. Степанова к установленной законом ответственности за превышение должностных полномочий, нарушение Конституции и Регламента ФС с целью политического преследования сенатора.
- Копия паспорта гражданина РФ.
- Копия служебного удостоверения Главного врача ЦГБ (документ, подтверждающий статус Сенатора по должности).
- Копия выписки результатов заседания Федерального собрания от 08.05.2026 г.
- Копия выписки результатов заседания Федерального собрания от 10.05.2026 г.
Подпись / Каспер А. О. /