Исковое заявление от Измайлова Иван Сергеевича

Skezzz

Пользователь
06.07.2026
3
0
Коллегию Верховного суда Региональной Федерации

Истец (Заявитель):

Измайлов Иван Сергеевич
Дата рождения: 29.09.1997
Паспорт: 11842 - отделом УФМС Региона г. Санкт-Петербург
Телефон: 011937
Email: akuma_official@region.ru

Ответчик:
Басиев Шамиль, генерал-лейтенант МВД Региональной Федерации.​

24 июля 2026 г.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

15.07.2026 я, помощник заместителя генерального прокурора Региональной Федерации Измайлов Иван Сергеевич, стоял на парковке МВД Региональной Федерации в маске, ко мне подходит ответчик Басиев Шамиль, генерал-лейтенант МВД Региональной Федерации, и даёт законное требование, не представившись, хотя на основании части 2 статьи 31 Уголовно-процессуального кодекса сотрудник обязан представиться в установленном федеральными законами порядке, но я все равно снимаю маску, и сотрудник отходит, и я обратно надеваю маску, после чего сотрудник опять подходит, уже представляется и выдвигает законное требование снять маску, я опять снимаю, и сотрудник начинает говорить, что я якобы провожу надзорную деятельность, а также говорит, что я якобы кого-то провоцирую. После чего начинается спор, после спора сотрудник садится в служебный транспорт и начинает уезжать, я на эмоциях начинаю приказывать сотруднику Басиеву Шамилю уезжать, после чего сотрудник выходит из машины и задерживает меня. В процессе осуществления процессуальных действий в отношении меня были применены следующие меры, регламентированные законодательством и нормативными актами: использование специальных средств, таких как наручники, проведение личного обыска, изъятие средств индивидуальной защиты в количестве пяти единиц, а также огнестрельного оружия. После чего я был доставлен в отдел внутренних дел, где был помещен под стражу в соответствии с установленными процедурами. Задержание и конфискация средств индивидуальной защиты в количестве пяти единиц, а также огнестрельного оружия представляют собой незаконные действия, что прямо следует из положений части 2 статьи 54 и статьи 45 Федерального закона «О прокуратуре Региональной Федерации».

На основании вышеизложенного,
Прошу:

1. Принять меры по обеспечению иска в виде временного отстранения генерал-лейтенанта МВД Басиева Шамиля от занимаемой должности на период рассмотрения настоящего дела до вступления решения суда в законную силу.
2. Признать действия ответчика — генерал-лейтенанта МВД Басиева Шамиля — по задержанию Помощника заместителя генерального прокурора Региональной Федерации Измайлова И. С. 15.07.2026 незаконными.
3. Признать задержание произведённым с нарушением части 2 статьи 54 Федерального закона «О прокуратуре Региональной Федерации».
4. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда, причинённого незаконным задержанием и унижением чести и достоинства, в размере 100.000 рублей.
5. Уволить со службы Рекомендуется инициировать процедуру отстранения от занимаемой должности и привлечения к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 88, а также ч. 2 ст. 101 в отношении ответчика.
6. Обязать ответчика принести официальные извинения за нарушение моих прав и законных интересов.

Приложение:
1. Копия служебного удостоверения.
2. Материалы или иные доказательства (не моя).

Истец
ИЗ / Измайлов И. С.