Обращение в прокуратору №19 МВД

• Автор темы Автор темы D1vex
  • Дата начала Дата начала

D1vex

Пользователь
24.04.2026
25
1
Я, гражданин Региональной Федерации, Никита Маслов 1111, подаю жалобу в прокуратуру на сотрудников МВД c номером жетона #9406 #9798.

(Подробное описание правонарушения: 10.06.2026, 21:25 я был задержан сотрудником полиции с жетоном 9798 по подозрению в ношении предмета, который был квалифицирован как нелегальное оружие (статья 73 УК РФ).В нарушение части 4 статьи 5 Федерального закона «О полиции» данный сотрудник не представился: не назвал свою должность, звание и фамилию, не предъявил служебное удостоверение. Он лишь формально зачитал мои права, не выполнив обязанность по идентификации себя как должностного лица.У здания МВД меня встретил сотрудник с жетоном 9406, который достал меня из автомобиля и провёл в КПЗ. Уже в КПЗ сотрудник с жетоном 9406 представился и зачитал мои права (частично соблюдены).После того как я был помещён в КПЗ, в помещение вошли несколько сотрудников, не участвовавших в моём задержании. Я потребовал от сотрудника с жетоном 9406, чтобы лишние сотрудники покинули место проведения процессуальных действий. В ответ я получил отказ: «Да пусть стоят, они же не мешают».Данный отказ является прямым нарушением статьи 26 Уголовно-процессуального кодекса Региональной Федерации, согласно которой присутствие посторонних при проведении процессуальных действий не допускаетсяНарушенияСотрудник 9798 — нарушил ч. 4 ст. 5 ФЗ «О полиции» (не представился).Сотрудник 9406 — нарушил ст. 26 УПК РФ (не удалил посторонних по требованию).Прошу:Провести проверку законности действий сотрудников с жетонами 9798 и 9406.Дать правовую оценку:отказу сотрудника 9798 представиться при задержании (нарушение ч. 4 ст. 5 ФЗ «О полиции»);отказу сотрудника 9406 удалить посторонних лиц (нарушение ст. 26 УПК РФ).На основании ст. 25 УПК РФ истребовать и приобщить к проверке записи с нагрудных камер (система «DOZOR») сотрудников 9798 и 9406 за весь период, относящийся к моему задержанию и нахождению в КПЗ.При подтверждении нарушений принять меры прокурорского реагирования.Сообщить мне о результатах проверки )

Любые доказательства, либо запрос на изъятие, подтверждающие правонарушение:

(
,
первая запись происходила в здании МВД в КПЗ вторая запись на момент проведения задержания когда я ехал в машине)

Дата и время произошедшего:

10.06.2026, 21:25

К жалобе в прокуратуру прилагаю:
  • Электронный скан паспорта: ( https://fotora.ru/uploaded/?ID=SSGVO11062026120124 )
  • Номер телефона и электронная почта: (001836 pusi8395)
  • Указываю своё место работы: (Мусорщик)
  • Должность: ( - )
Дата и время подачи электронной жалобы: 11.06.2026, 14:56

Подпись: Мас

Последнее редактирование:
В приёме и рассмотрении жалобы отказано:
-Отсутствуют доказательства подтверждающие заявленные правонарушения.
-Информация в жалобе была отредактирована.

Вложения

• 1. Письмо №3 от 11.06.2026.png
    1. Письмо №3 от 11.06.2026.png
    112,7 КБ · Просмотры: 3