Обращение в прокуратуру №0018 ГИБДД

RegionGamer282

Пользователь
07.06.2026
3
0
Я, гражданин Региональной Федерации, Серёга Долгов #9348, подаю жалобу в прокуратуру на гражданина [Илья Белийский №10524].

Подробное описание правонарушения:

Превышение полномочий.
Возле газпром заправки возле стадиона Петрович (петровский) я начал движение от продавца с рыбой в сторону моста Альфанкура (бетанкура). Вдруг я вижу сзади машину дпс. Ну, думаю, хочет проехать, а я проезд загораживаю. Я попытался начать двигаться так, чтобы он мог меня объехать. Но он ехал прямо за мной, и на следующем маленьком мосту попросил остановиться, я остановился, вышел. Он сказал, что у меня было 2 нарушения - заезд на тротуар и езда по встречке. Хоть мне доказательств не предоставили, но с тротуаром я согласился, так как я не могу точно утверждать, что я не заезжал на тротуар, и при запросе оплатить штраф я нажал Y(согласие). А можно ли на сервере штрафовать за тротуар? Это же будет ломать механику игры. Но я оплатил. Со встречкой я не был согласен, так как я точно знаю, что специально по встречке не ездил, я это написал персонажу (микрофона у меня не было, на сервере проблемы с подключением микрофона во время игры, его надо до захода подключать). Персонаж сказал, что посмотрел свои камеры и убедился в правонарушении и выписал штраф. Но мне он ничего не предоставил. В окне "оплатить штраф" я нажал на N (отклонить), так как я считал, что не выезжал на встречку, а доказательств мне не было предоставлено. После этого он надел на меня наручники и сказал что неоплата штрафа уголовно наказуема тюрьмой.
Это превышение полномочий.
Я не сопротивлялся, не убегал, просто стоял. После этого он ещё стоял некоторое время. Может, пару минут. За это время я случайно нажал кнопку C и мой персонаж сел, а встать обратно игра не даёт - так как я в наручниках. Поэтому на видео мой персонаж в таком положении.
Я планировал выйти из игры в реальную жизнь в 17:30 по своим делам, написал об этом ему, и вышел, за что он написал жалобу на форум (ссылка ниже), за "выход из игры во время РП". Не знаю на сколько можно считать это РП, если у меня даже микрофона не было, я старался минимально текстом ему отвечать.
За счёт того, что он сотрудник ДПС, мне не удалось написать обычную жалобу. Когда я написал, ответили, что нужно писать в прокуратуру. А пока до меня ответ дошёл, пока я разобрался, как писать в прокуратуру, пока я смогу выделить время на это, прошло уже больше 24 часов. Вот первая жалоба https://forum.region.game/threads/zhaloba.1219/

Считаю, что сотрудникам ДПС нельзя давать полномочия арестовывать, так как это даёт огромный простор для превышения полномочий, так как каждого можно "скрутить" за заезд на тротуар, это будет ломать механику игры и с сервера будут уходить игроки.

Любые доказательства, подтверждающие правонарушение:

https://forum.region.game/threads/forum-sindik-0006.1218/
Происходило на ждановской набережной, северо-западнее стадиона петровский.

Дата и время произошедшего:

07.06.2026, 17:28

К жалобе в прокуратуру прилагаю:
  • Электронный скан паспорта: нет
  • Номер телефона и электронная почта: meowmeownotdead@gmail.com
  • Указываю своё место работы: Рыбак
  • Должность: 2 уровень
Дата и время подачи электронной жалобы: 10.06.2026, 13:30

Подпись: 2599

Здравствуйте, Ваша жалоба содержит значительное количество OOC-информации, не относящейся к IC-разбирательству. Впредь прошу Вас оформлять обращения с соблюдением представленных требований и исключением метаигровых сведений (за исключением ООС записи).

Вложения

• 1. Письмо №2 от 10.06.2026.png
    1. Письмо №2 от 10.06.2026.png
    107 КБ · Просмотры: 7