Рассмотрено Жалоба на Lucia

• Автор темы Автор темы Dante
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dante

Пользователь
20.05.2026
14
3
Никнейм администратора: Lucia
Ваш никнейм и sid персонажа: Евгений Закладкин 7531
Дата нарушения: 31.07.26
Описание ситуации: Здравствуйте, подавал жалобу на игрока за ДМ и спасибо администратору за довольно быстрое рассмотрение жалобы, игрок был наказан, однако через какое-то время жалоба была пересмотрена и наказание уже получил я за пункты 4.1 и 4.2 ПОиП и с этим решением администратора я не согласен.

4.1 Водителям авто запрещено продолжать движение, если дорога полностью перекрыта.

Хотелось бы обратить внимание, что в правилах четко указан термин Дорога и четко указано, что дорога должна быть полностью перекрыта.

Согласно пункту 1.2 ПДД термин дорога звучит следующим образом:

Дорога — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Соответственно грабители должны были перекрыть дорогу полностью, в том числе и тротуар, а это сделано не было, поэтому, учитывая терминологию указанную в правилах, я считаю, что нарушение мной пункта 4.1 не было, ведь на видео четко видно, что я проезжаю по тротуару. (Если администрация рассматривает на видео не только нарушения по заявлению, то было еще нарушение правила 2.11 ПОиП)

Так же я был наказан за нарушения пункта правил 4.2 ПОиП.

4.2 Если по автомобилю был открыт огонь и похитителей / грабителей в 2 раза больше чем в преследуемом авто - водителю необходимо остановиться.

Учитывая тот факт, что перекрытие было сделано не по правилам, да еще и я считал, что они ожидают армию для перехвата поставки, я его объехал и по мне начали стрелять, любому человеку нужно время на принятия решения, на видео видно, что я не ухожу от погони или от РП процесса, спустя 4-5 секунд, после того как по мне открыли огонь(нажал на тормоз еще до того как в меня влетел Гелик и дальше еще пролетел какое-то расстояние от столкновения), тем более на видео видно, что РП процесс не пострадал, игроки могли завершить ограбление, тем не менее один из игроков говорил ехать дальше, а другой выйти из машины и поднять руки, чьи требования надо было выполнять в такой ситуации?
Соответственно РП процесс не был нарушен и наказывать за пункт 4.2 ПОиП в данной ситуации, я считаю неправильно.

По первоначальному решению был наказан игрок 9906 за 4.2 и 4.9 ОП, потом, допускаю, что администратор решил более подробно изучить видеозапись и разглядел нарушения с моей стороны(которые по вышеописанным причинам, я считаю необоснованными) и упустил нарушение 1.9 ПОиПП (на ~2:30 игрок 9906 оскорбляет меня).

В связи с вышеизложенным прошу пересмотреть решение по жалобе, отменить мне наказание, в том числе и запись на форуме и компенсировать время проведенное в деморгане.

С Уважением, Евгений Закладкин

Доказательства: жалоба

Приветствую, внимательно ознакомившись с Вашей жалобой, могу вынести следующий вердикт:

1) На видеозаписи, которая прикладывается к жалобе , я наблюдаю такую ситуацию, что Вы, видя перекрытие дороги, подумали, что возможно происходит перекрытие поставки, однако, так как вооруженные люди, увидев Вас, среагировали по Вам и, когда Вы еще не проехали перекрытие по тротуару, открыли огонь по Вам, могу предположить, что группа вооруженных людей занималось не перехватом поставки, а именно ограблением и/или похищением.

2) Как Вы ранее сказали, что Вам нужно время среагировать на последствия стрельбы по Вам и принять решение. По Вам был открыт огонь в тот момент, когда Вы заехали на тротуар и пытались объехать перекрытие, но еще не объехали, тем самым Вы могли сразу остановиться за небольшой колонной , а не продолжить движение и остановиться только тогда, когда уже за Вами поехали две машины.

3) В самом видео, на тайм-коде (02:30), где Вы указываете о том, что администратор упустил нарушение - в том моменте, игроки уже не грабили Вас, а решили расстрелять с нарушением Правил Проекта без дальнейшего ограбления, что само по себе не подразумевает то, что игроки нарушили п.1.9 Правил Ограбления и Похищения.

Вывод: Администратор верно выдал наказание за исключением п. 4.1 Правил Ограбления и Похищения, однако , Вы действительно нарушили п. 4.2 Правил Ограбления и Похищения. В остальных случаях, Администратор выдал верное наказание. Вам будет выплачена небольшая компенсация по пункту 4.1 Правил Ограбления и Похищения.

С уважением:
Главный администратор - heimdall.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.