Жалоба в отношении сотрудника ГУ ГИБДД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - Антона Гибонова - 622

• Автор темы Автор темы Dante
  • Дата начала Дата начала

Dante

Пользователь
20.05.2026
10
1
В прокуратуру г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области
От Закладкина Евгения
моб. тел. 00164572
электронная почта denstealer@region.ru

Заявление
26.06.2026 примерно в 21:39, следуя по автомобильной трассе Санкт-Петербург — Тольятти на автомобиле, взятом мною на законных основаниях для прохождения тест-драйва, я был остановлен экипажем ДПС. Сотрудник ДПС, Лейтенант Антон Гибонов удостоверение №622, сообщил, что данный автомобиль находится в угоне.

В сложившейся ситуации я попросил сотрудников пойти навстречу и перепроверить информацию, связавшись с автосалоном, дабы избежать процессуальной ошибки. Однако Лейтенант Гибонов отказался от диалога, продемонстрировал мне лишь обрывок VIN-номера и отказался разъяснять, где именно на кузове автомобиля он расположен, лишив меня возможности самостоятельно убедиться в его подлинности. После чего я был закован в наручники и доставлен в отдел.

По прибытии в отдел Лейтенант А. Гибонов произвел личный обыск, в ходе которого были обнаружены два автомата АК-74. На мое законное возмущение и разъяснение того, что данное оружие, согласно Федеральному закону «Об оружии» и кадастру служебного и гражданского оружия, допускается к хранению гражданами при наличии соответствующей лицензии, сотрудник проигнорировал мои доводы.

В процессуальные действия вмешался старший лейтенант (нагрудный жетон №9097), который не представился, не разъяснил мне мои права и начал ссылаться на некий «Приказ №84.1 Министра обороны РФ». Данный приказ не регулирует вопросы гражданского и служебного оборота оружия, отсутствует на официальном государственном портале правовой информации и не может являться основанием для изъятия легального имущества. Более того, присутствовавший при этом Генерал-лейтенант (нагрудный жетон №842) подтвердил легальность моего оружия, однако никак не отреагировал на явное нарушение моих прав и превышение полномочий со стороны Лейтенанта Гибонова, тем самым покрыв беззаконие.
В связи с вышесказанным прошу:
  1. Провести тщательную прокурорскую проверку в отношении отдела ДПС по г. Санкт-Петербургу на предмет соответствия занимаемым должностям сотрудников, участвовавших в инциденте.
  2. Дать правовую оценку действиям (и бездействию) Лейтенанта Антона Гибонова, старшего лейтенанта (жетон №9097) и Генерал-лейтенанта (жетон №842).
  3. В случая выявления нарушений моих гражданских прав, привлечь указанных сотрудников к ответственности за незнание законодательства, превышение полномочий при задержании, незаконный обыск и изъятие имущества, а также за покрывательство беззакония внутри отдела.
  4. Обязать сотрудников вернуть мне незаконно изъятое имущество(2 автомата АК-74).
К заявлению прикладываю:
  1. Копию паспорта.
  2. Запись с моей нагрудной бодикамеры, фиксирующую задержание и обыск: Доказательство 1(момент остановки и задержания) Доказательство 2(момент оформления и обыска. тайм код примерно с 11:08, до этого момента ожидание адвоката)
  3. Копию лицензии на хранение и ношение оружия.
дата: 27.06.2026
подпись :

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠂⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠂⠁⠀⢀⠀⠂⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠈⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠂⠈⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⢀⠀⠀⠀⠀⠠⠀⠀⠀⠀⠂⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠄⠠⠁⠐⠀⠁⠀⠀⠠⠈⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠂⠁⠀⠀⠠⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀