Жалоба в отношении сотрудника ГУ МВД РФ по Г. Санкт-Питербург и Ленинградской области - Монтанез Антонио

• Автор темы Автор темы RD9175
  • Дата начала Дата начала

RD9175

Пользователь
04.04.2026
71
16
Я, гражданин Региональной Федерации,Раджа Войд Владмирович, паспорт № 499,

подаю жалобу в прокуратуру Г. Санкт-Питербурга Ленинградской области на гражданина Генерал-Лейтенанта МВД Антонио Монтанеза.

Подробное описание правонарушения:

14 июня 2026 года в 20:12 я находился на площади и имел при себе легальное оружие (находилось за спиной), на которое имеются все необходимые лицензии, разрешения и медицинские справки. Без законных оснований я был задержан Генерал-Лейтенантом МВД Антонио Монтанезом при исполнении.

При задержании сотрудник не представился и не предъявил служебное удостоверение, чем грубо нарушил п. 2 ч. 1 ст. 25 УПК (Порядок проведения задержания).

Задержание по моему мнению продолжалось дольше 60 минут (доставка в отдел, длительное ожидание у камеры, передача между сотрудниками, изъятие вещей, помещение в камеру). Это является прямым нарушением ч. 1 и ч. 2 ст. 9 УПК (Неприкосновенность личности), а также ч. 1 и ч. 2 ст. 19 УПК (Задержание), поскольку легальное оружие с полным пакетом документов не является достаточной доказательной базой для задержания.

Сотрудник продолжал отказывать в предъявлении удостоверения, оскорблял меня и игнорировал законные требования, чем нарушил ст. 8 УПК (Уважение чести и достоинства личности).

Мне с трудом удалось привлечь адвоката. Однако сотрудник Монтанез всячески затягивал процесс, уходил от действий, передавал меня другим сотрудникам, оставлял стоять у камеры. В отдельном коридоре до окончания разбирательств с адвокатом он незаконно изъял оружие и патроны. После просмотра видеофиксации, не дождавшись окончательной рекомендации адвоката, сотрудник поместил меня в камеру и отправил адвоката «куда подальше», чем произвольно прекратил процессуальные действия.

Данные действия нарушают:

• Ст. 10 УПК (Охрана прав и свобод человека и гражданина) — неразъяснение и необеспечение прав;
  • Ст. 13 УПК (Право на защиту);
  • Ст. 23 УПК (Права задержанного);
  • Ст. 24 УПК (Реализация прав задержанного);
  • Ст. 5 УПК (Назначение уголовного производства);
  • Ст. 6 УПК (Законность);
  • Ст. 11 УПК (Презумпция невиновности);
  • Ст. 12 УПК (Состязательность сторон);
  • Ст. 15 УПК (Право на обжалование).

• ПРОШУ:
    1. Провести полную проверку по фактам грубых нарушений УПК, допущенных Генерал-Лейтенантом МВД Антонио Монтанезом.
    2. Признать действия указанного сотрудника незаконными.
    3. Уволить Генерал-Лейтенанта Антонио Монтанеза с занимаемой должности в органах МВД.
    4. Привлечь его к установленной законом ответственности (дисциплинарной и, при наличии оснований, уголовной).

Любые доказательства, либо запрос на изъятие, подтверждающие правонарушение: База данных (судимость)

• Обязательно прилагается ООС-видео произошедшего.
  • IC-описание: инцидент начался на площади в 20:12 14.06.2026, затем доставка и все дальнейшие действия происходили в отделе полиции. Изъятие оружия — в отдельном коридоре перед камерами.

Дата и время произошедшего:14.06.2026, 20:12

К жалобе в прокуратуру прилагаю:

• Электронный скан паспорта:
    1781514248142.png
  • Номер телефона и электронная почта: 00173598
  • Место работы: СТО
  • Должность: Мастер механик

Дата и время подачи электронной жалобы: 15.06.2026, 21:45

Подпись: Void

Я Раджа Войд прошу о внесении изменении в моё обращение
15.06.26
VOID