- Я, гражданин Региональной Федерации [Игорь Соколовский] [809], подаю жалобу в прокуратуру на сотрудников Министерства Здравоохранения:
Андрей Каспер, Главный врач, бейдж #291, [Имя неизвестно], Заместитель Главного Врача, бейдж #1025.
Подробное описание правонарушения: 30.04.2026 примерно в 23:36 я стал свидетелем ситуации, при которой сотрудники Министерства Здравоохранения, находясь в служебной медицинской форме и занимая руководящие должности, вместо исполнения своих прямых служебных обязанностей занимались рыбалкой в общественном месте. На предоставленном доказательстве видно, что оба сотрудника находятся в форме медицинских работников, имеют при себе удочки и фактически занимаются посторонней деятельностью, не связанной с оказанием медицинской помощи гражданам. При этом один из сотрудников является Главным врачом, а второй — Заместителем Главного Врача, что делает ситуацию более серьёзной, так как данные лица должны подавать пример подчинённым и обеспечивать дисциплину в государственной структуре. Считаю, что подобное поведение на службе может привести к серьёзным последствиям, а именно: отсутствие медицинских работников на рабочем месте в момент, когда гражданам может понадобиться срочная помощь; задержка реагирования на вызовы, травмы, ДТП, ранения и другие экстренные ситуации; угроза жизни и здоровью граждан из-за халатного отношения к служебным обязанностям ;подрыв доверия граждан к Министерству Здравоохранения и государственным организациям в целом; создание негативного примера для других сотрудников; возможное злоупотребление служебным положением, так как сотрудники в форме используют рабочее время для личных занятий.
- Особенно обращаю внимание, что речь идёт не о рядовых сотрудниках, а о руководящем составе медицинской организации. Главный врач и его заместитель обязаны контролировать работу медицинского персонала, находиться на службе и обеспечивать готовность к оказанию помощи гражданам, а не заниматься личными делами во время исполнения обязанностей. Считаю, что в действиях указанных сотрудников могут усматриваться признаки халатности, неисполнения служебных обязанностей, нарушения служебной дисциплины и дискредитации государственной медицинской организации. Любые доказательства, либо запрос на изъятие, подтверждающие правонарушение: К жалобе прилагаю IС-доказательство: [https://ibb.co/mYq9PWP].На записи/скриншоте видно, что сотрудники Министерства Здравоохранения в служебной форме находятся у водоёма и занимаются рыбалкой. Запрос на изъятие записи: Прошу изъять записи с камер наружного наблюдения в районе набережной/водоёма, где происходили описанные события, за период 30.04.2026 с 23:30 до 23:45, если в указанном месте установлены камеры видеонаблюдения .Дата и время произошедшего:30.04.2026, примерно 23:36.К жалобе в прокуратуру прилагаю: ООС-видео/скриншот с доказательствами: [https://ibb.co/mYq9PWP] Запрос на изъятие записи с камер наблюдения. Электронный скан паспорта:[https://ibb.co/1GWbNNmZ] Номер телефона и электронная почта: [001639] / [shomastelbyplay]
- Указываю своё место работы: [отсутствует]
Должность:[отсутствует]