Жалоба в прокуратуру №0007 ГИБДД

Евгений Первый | 332

Пользователь
15.12.2025
41
5

Жалоба в прокуратуру №0007 ГИБДД

Я, гражданин Региональной Федерации Первый Вальдемар Алексеевич, паспорт серия 3482, подаю жалобу в прокуратуру на гражданина Круглова Александра (прапорщик полиции, удостоверение № 1441).
  • Подробное описание правонарушения:26 апреля 2026 года в период с 11:10 по 11:50 в Центральном районе г. Санкт-Петербург я был задержан сотрудником ГИБДД прапорщиком Кругловым А. В ходе проведения процессуальных действий в отделении ГИБДД данным должностным лицом были грубо нарушены мои законные права.
    Несмотря на инициированный процесс вызова адвоката, сотрудник проигнорировал требования п. 2 ст. 24 УПК Региональной Федерации («Реализация прав задержанного») и провел личный обыск до прибытия защитника. В действиях сотрудника ГИБДД Круглова А. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей о халатности, что является преступлением средней тяжести. Обращаю внимание, что сроки привлечения к ответственности по данному правонарушению составляют 10 дней, в связи с чем прошу рассмотреть жалобу в приоритетном порядке.

• Прилагаю видеофиксацию инцидента (тайм-код нарушения 03:25–03:40):
  • Дата и время произошедшего: 26.04.2026, 11:10
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
  • Электронный скан паспорта: https://yapx.ru/album/deKO5
  • Номер телефона и электронная почта: 00152639, fimik0wet@region.ru
  • Указываю своё место работы: Курьерская служба доставки​
  • Должность: Курьер​
Дата и время подачи электронной жалобы: 30.04.2026
Подпись:
____Первый___