Жалоба в прокуратуру №0013 ГИБДД

• Автор темы Автор темы Johnyboy
  • Дата начала Дата начала

Johnyboy

Пользователь
29.03.2026
14
0
Я, гражданин Региональной Федерации, Трезини Янгтрэппов, паспорт серия 6930, подаю жалобу в прокуратуру на сотрудников ДПС номера жетонов #157, #8056, #8885.

Подробное описание правонарушения:
Я, спокойно и никого не трогая двигался по дороге, ведущей на трассу в Тольятти, недалеко от вокзала, проезжая мимо сотрудников ДПС, которые стояли прямо на проезжей части, не включив ни проблесковые маячки, ни аварийные огни, тем самым создавая аварийную ситуацию и нарушая статью 9.14 пункт 6 КОАП РФ. Далее, один из них, по непонятной причине приказал мне остановиться (таймкод 0:51) , никак не обозначив, к кому он обращается (только марка ТС, ни цвета, ни ГРЗ, ни модель, что является недостаточным), после чего по мне необоснованно, в нарушение главы 5 статьи 16 ФЗ о полиции, был открыт огонь (2:09). (Я не создавал угрозу жизни сотрудникам, не оскорблял их, не провоцировал, а ездил по своим делам). Более того, необоснованная стрельба была начата сразу после 1-го предупреждения, а не после трех, как это должно быть.
То, что мне пришлось наблюдать больше похоже на работу ОПГ, замаскированных под сотрудников, чем на реальную работу представителей закона, поскольку полиция должна защищать граждан, а не терроризировать их.
Прошу провести служебную проверку на основании вышеизложенных фактов и прикрепленных доказательств.

Прилагаю видеофиксацию инцидента:

(таймкоды дублируются в описании)

Дата и время произошедшего:

16.05.2026, 18:35

К жалобе в прокуратуру прилагаю:
  • Номер телефона и электронная почта: (007591, j67298399@gmail.com)
  • Место работы: безработный
  • Должность: нет
Дата и время подачи электронной жалобы: 16.05.2026, 20:37

Подпись: YMB812

Уважаемый, Трезини Янгтрэппов!
Сообщаю Вам, что в приёме и рассмотрении жалобы отказано по причине:
  • Отсутствует состав правонарушения.

Первый заместитель прокурора субъекта - советник юстиции М.Д. Кулуаров