Рассмотрено Жалоба на действия Главного Администратора Lorenze

• Автор темы Автор темы igrok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

igrok

Пользователь
04.05.2026
1
0
Никнейм администратора: Lorenze
Ваш никнейм и sid персонажа: -
Дата нарушения: 03.05.2025 ( в 20:21 )
Описание ситуации:

Прошу обратить внимание на крайне спорную и, по моему мнению, предвзятую позицию Главного Администратора в отношении игроков крайм-фракций, которая подрывает доверие к администрации проекта и создает ощущение открытого блата.

Суть жалобы:

Я являюсь новым игроком на проекте который еще не успел себе зарегистрировать персонажа изучал форум, общие правила сервера, систему наказаний, а также внимательно просматривал жалобы на игроков, чтобы понимать, как администрация рассматривает нарушения и какие меры применяются в разных ситуациях.

В процессе ознакомления я обращал внимание не только на нарушения обычных игроков, но и отдельно смотрел, как рассматриваются жалобы на участников крайм-структур. И именно на этом этапе у меня начали возникать серьезные вопросы к объективности наказаний.

Конкретно вызывают вопросы две ситуации:

1. Первая ситуация: ( https://forum.region.game/threads/forum-kramer-0037.733/ )

Администратор фиксирует нарушение, рассматривает жалобу и выдает игроку наказание согласно правилам проекта. То есть изначально система работает так, как и должна — нарушение подтверждено, санкция назначена.

2. Вторая ситуация: ( https://forum.region.game/threads/amnistiya-lorenze-0003.749/ )

После этого Главный Администратор проводит амнистию, существенно смягчая наказание, делая его заметно более мягким, чем было назначено изначально.

Почему это выглядит несправедливо:

Как новый игрок, который только знакомится с Общими Правилами и Жалобами на игроков , я вижу очень странную картину:

• Для обычных игроков наказания часто остаются без поблажек.
  • Для игроков, связанных с краймом, появляются пересмотры и смягчения.
  • Складывается впечатление, что правила могут работать по-разному в зависимости от стороны конфликта.
  • Возникает ощущение двойных стандартов, где одни игроки получают полный срок, а другие — возможность выйти раньше или получить более легкое наказание.

Как это влияет на восприятие проекта:​

Для меня лично как для нового игрока это выглядит крайне негативно, потому что первое впечатление о сервере строится именно на правилах и справедливости администрации.

Что вижу я , что:

• одних наказывают строго,
  • а другим могут смягчить срок, то появляется ощущение неравенства перед правилами.

Основной вопрос:

Если первоначальное наказание было выдано по правилам и нарушение действительно подтверждено, то по каким причинам оно становится мягче позже?
Почему наказание может пересматриваться таким образом, что нарушитель фактически не ощущает полной ответственности?

Возможные последствия:​

• Нарушители будут понимать, что даже серьезное наказание можно “облегчить”.
  • Участники крайма могут воспринимать это как дополнительную защиту.
  • Я как новый игрок буду терять доверие к честности Администрации.
  • Госструктуры и обычные игроки могут воспринимать систему как несправедливую.

Прошу:

1. Провести объективную проверку решений по данным ситуациям.
  2. Объяснить, почему подход к наказаниям может отличаться.
Я, как новый игрок, пришел на проект с желанием играть по правилам и понимать систему. Но при изучении форума, жалоб и наказаний складывается впечатление, что в отдельных случаях крайм может получать более лояльное отношение.

Прошу рассмотреть данную жалобу объективно, поскольку подобные ситуации напрямую влияют на доверие и, общее восприятие проекта и репутацию администраторов.

Доказательства: Всё указанно выше👆.

Благодарим за обращение.

По указанной ситуации поясняем:

На текущем этапе проект находится в стадии ОБТ, в рамках которой администрация также тестирует систему наказаний и их соразмерность.

В связи с этим допускается пересмотр ранее выданных санкций, в том числе по инициативе игрока, если при рассмотрении обращения учитываются дополнительные факторы, такие как:
- отсутствие повторных нарушений,
- корректное взаимодействие с администрацией,
- отсутствие злого умысла в нарушении.

Данная практика применяется ко всем игрокам вне зависимости от их фракционной принадлежности.

Мы понимаем, что без подробного разъяснения подобные решения могут восприниматься как непоследовательные. Данный аспект будет дополнительно проработан.

К релизу проекта система наказаний будет приведена к более строгому и единообразному виду.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.